TUbe Downloads: TUbe-Videos offline ansehen
TUbe-Videos zum Offline-Ansehen speichern und verwalten
Videos zum Offline-Ansehen speichern
Um Videos auf TUbe offline ansehen zu können (z. B. unterwegs, mit schlechter oder keiner Internetverbindung), können Sie Videos für später speichern, während Sie online sind.
Bevor Sie TUbe Downloads nutzen können, müssen Sie sie einmalig aktivieren.
- Loggen Sie sich dazu auf TUbe (externe Seite) ein.
- Gehen Sie zum Download-Bereich (externe Seite) (zum Beispiel über die TUbe-Homepage) und aktivieren Sie den Schieberegler.
- Beim ersten Aktivieren erhalten Sie eine Tour durch alle Funktionen.
Sobald die Funktion aktiviert ist, können Sie TUbe Downloads auf diesem Endgerät nutzen.
- Öffnen Sie ein Video, das Sie für später speichern möchten.
- Klicken Sie add to downloads unter dem Video.
- Klicken Sie auf das Flugzeug–Symbol neben Ihrem Namen bzw. neben dem Login oder Downloads auf der TUbe-Homepage, um zum Bereich Downloaded Videos (externe Seite) zu gelangen. Dort sehen Sie eine Liste der gespeicherten Videos zum Offline-Ansehen.
Klicken Sie ein Video aus der Liste an, um es offline anzusehen.
Hinweise zu den TUbe Downloads:
- TUbe Downloads werden nur in Ihrem Browserspeicher gespeichert und können nur im jeweiligen Browser auf dem jeweiligen Endgerät angesehen werden, in dem Sie gespeichert wurden (Beispiel: ein auf dem Laptop gespeichertes Video ist später nicht am Handy verfügbar, auch wenn man mit demselben Account eingeloggt ist).
- TUbe Downloads sind nach dem Speichern nicht mit Ihrem Account verbunden, sondern für alle zugänglich, die Zugriff auf das Endgerät haben. Beachten Sie dies besonders bei gemeinschaftlich genutzten Geräten, um die Urheberrechte der Video-Ersteller:innen nicht zu verletzen.
- Während Sie offline sind, haben Sie möglicherweise keinen Zugriff auf die TUbe-Hauptseite, aber Sie können die gespeicherten Videos trotzdem direkt auf der Downloads-Seite (externe Seite) abrufen.
- Sollte der Browserspeicher geleert werden (z. B. durch Schließen des Browsers, manuelles Löschen des Browser-Caches), dann gehen auch die gespeicherten Videos verloren.
- Die Videos werden standardmäßig für 30 Tage gespeichert. Über den renew-Button kann das Video erneut abgerufen und die Speicherdauer wieder auf 30 Tage verlängert werden (nur eingeloggt und mit Internetverbindung nutzbar).
TUbe Downloads verwalten
Sie können Ihre gespeicherten Videos auf der Seite Downloaded Videos (externe Seite) verwalten. (erreichbar über das Flugzeug-Symbol oben oder auf der TUbe-Homepage unter Downloads).
- Pause download hält die Downloads an, z. B. wenn Sie gerade keine Daten verbrauchen möchten. Dadurch ändert sich auch das Flugzeug-Symbol.
- Renew lädt das Video neu (nur eingeloggt und mit Internetverbindung nutzbar) und setzt die Speicherdauer des Videos wieder auf 30 Tage.
- Delete entfernt das gespeicherte Video. Es ist dann nicht mehr offline verfügbar, kann aber jederzeit wieder heruntergeladen werden.
Hinweis: Die Funktionen renew und delete finden Sie auch unter jedem für später gespeicherten Video direkt auf TUbe.
Hilfe & Kontakt
Bei Fragen zu LV-Aufzeichnungen + TUbe: tube@tugraz.at
- Veröffentlicht